La utilización de la página web atribuye la condición de usuario de la página web (en adelante, “EL USUARIO”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por www.elblogdepumal.com (en adelante, “EL BLOG”) en el momento mismo en que el Usuario acceda a la página web. En consecuencia, EL USUARIO debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar EL BLOG, ya que aquél puede sufrir modificaciones.
Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

 

Duración

Conforme a los términos y condiciones de este aviso legal, así como de las Condiciones Generales de Contratación, EL BLOG se reserva el derecho unilateral de suspender temporalmente o de terminar definitivamente la prestación de servicios a través de la página web, así como de suspender temporal o definitivamente el servicio del portal www.elblogdepumal.com.

 

Uso de Cookies

Más información complementaria acerca de nuestra política de Cookies.

EL BLOG puede utilizar cookies cuando un usuario navega por el portal o para captura de información y generación de estadísticas. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el portal. Las cookies utilizadas por estadisticas-gratis se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario.

EL USUARIO tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. Para utilizar el sitio web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por cuwhois.

Exención de responsabilidad por el funcionamiento del sitio web

EL BLOG no garantiza que el sitio web vaya a funcionar constante, fiable y correctamente, sin retrasos o interrupciones, por lo que EL BLOG no se hace responsable de los daños y prejuicios que puedan derivarse de los posibles fallos en disponibilidad y continuidad técnica del sitio web.

EL BLOG no se responsabiliza por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficio dejado de obtener por el usuario o cualquier otro tercero que se vea perjudicado a consecuencia de cualquier circunstancia de fuerza mayor, caso fortuito, fallo o error de las líneas de comunicación, o de la prestación defectuosa del servicio o fallo en la red de Internet.EL BLOG no garantiza que los contenidos del portal vayan a estar permanentemente actualizados, ni que los contenidos aportados por los usuarios vayan a ser conformes a la ley, moral , buena fe y/o a las buenas costumbres, o que no vayan a contener cualquier clase de error, por lo que estadisticas-gratis no se responsabiliza por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficio dejado de obtener por el usuario o cualquier otro tercero que se vea perjudicado a consecuencia de los mismos.

EL BLOG no será responsable por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficio dejado de obtener por el usuario o cualquier otro tercero causados directa o indirectamente por la conexión y/o utilización y/o acceso al sitio web www.elblogdepumal.com  o a páginas enlazadas a él, no siendo por tanto responsable por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficio dejado de obtener por el usuario o cualquier otro tercero.

 

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

 

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. EL BLOG implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, EL USUARIO puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

 

Alojamiento de datos

[Este apartado es un simple ejemplo, hay que adaptarlos por completo]

Por razones técnicas y de calidad de servicio, EL BLOG se encuentra alojado en los servidores de la empresa Banahosting (política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Google Feedburner (política de privacidad). Ambas empresas son de origen estadunidense con instalaciones que se ubican en este mismo país.

Tanto Banahosting como Feedburner de Google se encuentran adheridas a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las convierte entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

 

Consentimiento de los datos tratados de los usuarios

En el marco de sus actividades, EL BLOG dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en EL BLOG y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

EL USUARIO mediante los actos de suscripción a EL BLOG, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el art.6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el art.5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas a EL BLOG actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

 

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el 5º artículo de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con EL BLOG. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

 

Propiedad intelectual

EL BLOG, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

EL BLOG otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

 

Ley aplicable y jurisdicción competente

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las parte